Small Talk 2

旅の記録 + ちょこっと日常のあれこれ を綴ります

上司が「コストパフォーマンスが良い」と教えてくれた、赤坂はみすじ通りの『まる伊』に寿司を食べに行く。
わりと混むと聞いていたので早めに会社を出て19時前に見せに着くと、2番乗りだったようで、カウンター席の真ん中に通された。

お寿司の前に軽くつまむ。海老は新鮮でプリプリ。あまり甘くない玉子焼きがほのかにあたたかく美味。
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北海道産の本ししゃもは一夜干しにしたもので、とっても上品な味。タコの炙りも弾力ある食感がGood。
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お寿司スタート。鮭はづけにしたもの。
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まぐろ、いか、おまかせでどんどん進む。
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穴子、うに、
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千枚漬けで箸休め、なめろうの軍艦
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marui13.jpeg最後は海苔のお味噌汁でほっと一息。しかし、寿司の後のお味噌汁ってどーしてこんなに美味しく感じるんでしょう???
ひとつひとつのお寿司はこぶりなんだけど、それでもおまかせで出てくるものだから、いっぱい食べてしまいました。
おなかいっぱいで満足、満足。
それに加えて、上司がこの店に来た時のお約束ということで、おみやげに太巻きをいただいて帰る(太巻きは翌朝と昼に食べたけれど、具だくさんでなかなか美味しかった)。

カウンター席の数のわりに、寿司職人が2人というのはちょっと少ない。それゆえ回転は悪く、そこそこ繁盛しているので、並んで待つ場合は注意が必要かも?

まる伊 赤坂みすじ通り店寿司 / 赤坂駅溜池山王駅赤坂見附駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0

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